Pemilih Pemula di Pemilu Serentak 2019

Foto bersama - Anggota Bawaslu Republik Indonesia, Ratna Dewi dengan Ketua dan Anggota Bawaslu Sulteng serta peserta Sosialisasi Pengawasan Bagi Pemilih Pemula, Sabtu (29/12/2018).
0 941

PEMILIH PEMULA DI PEMILU SERENTAK 2019

Palu, Bawaslu Sulteng – KPU mencatat sekitar 14 juta pemilih pemula yang dapat menggunakan hak pilihnya pada Pemilu tahun 2019. Pemilih pemula perlu berperan dan diberi porsi partisipasi secara aktif, dalam pencegahan dan memberikan informasi awal jika terjadi pelanggaran kepada Pengawas Pemilu.

(dari kiri ke kanan – Ketua Bawaslu Sulteng, Ruslan Husen, Anggota Bawaslu RI, Ratna Dewi, Tenaga Ahli Bawaslu RI, Abdullah Iskandar dan Tim Asistensi Bawaslu RI, Supriadi) pada kegiatan Sosialisasi Pengawasan Pemilu Serentak 2019 Bagi Pemilih Pemula, Sabtu (29/12/2018).

Ini akan mendukung keberhasilan Pemilu. Terutama lewat indikator proses dan hasil Pemilu. Proses yang melibatkan partisipasi luas stakeholders Pemilu, dan hasil Pemilu yang dapat diterima oleh semua pihak, terutama tidak ada gugatan hasil Pemilu di Mahkamah Konstitusi.

Serba-serbi Sosialisasi Pengawasan bagi Pemilih Pemula, Bawaslu Prov Sulteng, Sabtu (29/12/2018), mendampingi Anggota Bawaslu RI, Ratna Dewi Pettalolo dan Tenaga Ahli Bawaslu RI, Abdullah Iskandar sebagai Narasumber, dengan Tim Asistensi Bawaslu RI, Supriadi sebagai Moderator.

Penulis: RH
Foto: Giska

Kolom Komentar Anda :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.