Ruslan: Maksimalkan Komunikasi dan Koordinasi dalam Menyusun Laporan Pertanggung Jawaban Keuangan Lembaga
|
RUSLAN: MAKSIMALKAN KOMUNIKASI DAN KOORDINASI DALAM MENYUSUN LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN KEUANGAN LEMBAGA
Palu, Bawaslu Sulteng - Tahapan Pemilu baru saja usai, pemenuhan dukungan anggaran untuk mensukseskan Pemilu tentu harus dipertanggung jawabkan. Memasuki akhir semester satu tahun 2019, Sekretariat sebagai yang bertanggung jawab terhadap pemenuhan anggaran Bawaslu Sulteng kemudian menyelenggarakan kegiatan rapat kerja penyusunan Laporan Keuangan Semester I, Kamis (27/6/2019).
Dalam menyusun laporan pertanggung jawaban menurut Zatriawati baiknya dilakukan secara bersama dalam satu tim guna efisien dan dapat melahirkan sebuah kesimpulan dan rekomendasi “Bulan ini waktunya penyusunan laporan baik keuangan, pengawasan dan Penindakan sehingga untuk itu baiknya dirundingkan bersama agar keluar rekomendasi hasil dari pembicaraan dan penyusunan bersama†demikian Koordinator Divisi Organisasi dan SDM Bawaslu Sulteng dalam sambutannya.
[caption id="attachment_1269" align="alignleft" width="737"]
Satker Kabupaten/Kota - Kepala KPPN Palu memaparkan cara kerja Satker lembaga hal ini guna memberika pemahaman kepada Bawaslu Kabupaten/Kota jika nantinya memiliki Satker sendiri. Humas Bawaslu Sulteng, Giska.[/caption]
Senada dengan itu, Anggota Bawaslu Sulteng Divisi Penyelesaian Sengketa Darmiati mengingatkan pentinganya sinergitas serta kekompakan antara Komisioner dan Kodinator Sekretariat Kabupaten/Kota dalam menyusun pertanggung jawaban laporan keuangan karena keduanya sangat berkaitan dalam mengelolah keuangan lembaga dan menjadi salah satu kunci sukses Pemilu tahun ini.
Sementara itu Ketua Bawaslu Sulteng, Ruslan Husen mengingatkan jajaran pengawas tingkat Kabupaten/Kota untuk memaksimalkan komunikasi dengan Koordinator Sekretariat dalam penggunaan anggaran lembaga agar tidak menjadi batu sandung Bagi Bawaslu RI untuk mempertahankan WTP (Wajar Tanpa Pengecualiaan) dari BPK RI dalam hal ini berkaitan dengan keuangan lembaga Bawaslu secara keseluruhan.
Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dan diikuti oleh Koordinator Divisi Organisasi dan SDM dan Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabuapten/Kota serta staf bagian keuangan.
Penulis: Muthia Foto: Giska