Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Sulteng Gelar Rapat Koordinasi Perencanaan Anggaran Pemilihan Serentak 2024

Bawaslu Sulteng Gelar Rapat Koordinasi Perencanaan Anggaran Pemilihan Serentak 2024

Bawaslu Sulteng Gelar Rapat Koordinasi Perencanaan Anggaran Pemilihan Serentak 2024

Palu, Bawaslu Sulteng – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Tengah mengadakan Rapat Koordinasi Perencanaan Anggaran Pemilihan Serentak 2024 di Hotel Santika Palu. Senin (04/11/2024).

Ketua Bawaslu Sulawesi Tengah, Nasrun, secara resmi membuka kegiatan ini dan menegaskan pentingnya perencanaan anggaran yang baik serta pengelolaan dana hibah yang efektif dalam menyukseskan pengawasan Pemilihan 2024.

Nasrun juga menyampaikan beberapa poin penting, termasuk perlunya Bawaslu Kabupaten/Kota untuk segera melakukan addendum pasal 2 pada Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) terkait penggunaan dana hibah.

Selain itu, ia juga menggarisbawahi pentingnya koordinasi dan strategi yang sinergis antara pemerintah daerah dan Bawaslu dalam pengelolaan anggaran hibah.

“Kami berharap pengelolaan anggaran dapat berjalan lebih baik dan tepat sasaran demi mendukung efektivitas pengawasan Pemilihan Serantak 2024. Namun, masih ada beberapa daerah yang perlu menyelesaikan NPHD addendum sebagai salah satu langkah penyesuaian aturan penggunaan dana hibah,” ujar Nasrun dalam sambutannya.

Kegiatan ini turut menghadirkan narasumber eksternal, yaitu Penjabat (Pjs.) Gubernur Sulawesi Tengah, Novalina dan Kepala Bidang Politik Kesbangpol Provinsi Sulawesi Tengah, Kristo S. Tumakaka, serta narasumber internal Ketua dan Anggota Bawaslu Sulawesi Tengah.

Peserta rapat koordinasi ini terdiri dari Sekretariat Bawaslu Sulawesi Tengah, Ketua serta Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah, dan perwakilan dari Kesbangpol Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah.

Kegiatan ini diharapkan menghasilkan beberapa capaian strategis, di antaranya adalah penyusunan rencana aksi yang terukur untuk mengatasi berbagai permasalahan dalam pengelolaan anggaran hibah di tingkat perencanaan dan penganggaran. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan memperkuat kolaborasi antara Bawaslu, Pemerintah Daerah, dan instansi terkait dalam pengelolaan dan pengawasan anggaran hibah guna mendukung suksesnya penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024.

Dengan adanya kegiatan ini, Bawaslu Sulawesi Tengah berkomitmen untuk memperkuat sinergi antar lembaga dalam mewujudkan pengawasan Pemilu yang efektif dan efisien, serta memastikan pemanfaatan anggaran hibah yang optimal dalam mendukung pelaksanaan Pemilihan Serentak 2024.

[caption id="attachment_9208" align="aligncenter" width="692"] Foto Bersama Ketua Bawaslu Sulteng, Nasrun, Pjs. Gubernur Sulteng, Novalina, Kepala Bidang Politik Kesbangpol Sulteng, Kristo S. Tumakaka, Kepala Sekretariat Bawaslu Sulteng, Anayanthi Sovianita dan peserta Rapat Koordinasi Perencanaan Anggaran Pemilihan Serentak 2024 di Hotel Santika Palu. Senin (04/11/2024).[/caption] Penulis : Milan Foto : Yuli
toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle