Kepala Sekretariat Bawaslu Sulteng Lantik Koordinator Sekretariat Bawaslu Morowali
|
KEPALA SEKRETARIAT BAWASLU SULTENG LANTIK KOORDINATOR SEKRETARIAT BAWASLU MOROWALI
Palu, Bawaslu Sulteng – Kepala Sekretariat Bawaslu Sulteng, Anayanthy Sovianita resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Nursiah sebagai Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Morowali, Sabtu (01/02).
Berdasarkan surat keputusan Kepala Sekretariat Bawaslu Sulteng nomor 10/ST/Set/KP.10.00/I/2020 tanggal 29 Januari 2020Â tentang pengangkatan Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Morowali, Nursiah dilantik menggantikan Syarifuddin Ishak yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Morowali selama dua bulan yang telah dilantik sebagai Kepala Bagian Pengawasan Bawaslu Sulteng pertengahan Januari lalu.
Sementara itu, Kepala Sektretariat Bawaslu Sulteng, Anayanthy Sovianita dalam sambutan seusai pelantikan mengungkapkan Koordinator Sekretariat Bawaslu Morowali yang baru saja dilantik memiliki tugas yang berat karena masuk ke Bawaslu di tengah tahapan Pemilihan 2020.
“Korsek (Koordinator Sekretariat) saat ini harus secepatnya mempelajari tugasnya karena tugas Korsek bukan hanya soal keuangan saja namun juga menjadi bagian dari tugas teknis pengawasan dan penanganan pelanggaran. Jadi harus menggunakan metode Learning by Doing atau belajar sambil mempraktekkan†ujarnya Anayanthy.
Pelantikan Koordinator Sekretariat Bawaslu Morowali dilaksanakan selepas kegiatan Peningkatan Kapasitas Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Tengah yang dihadiri Ketua dan Anggota Bawaslu Sulteng.
Penulis/Foto: Muthia