Raih Dua Penghargaan Kehumasan, Dewi Apresiasi Kerja Humas Bawaslu Sulteng
|
Raih Dua Penghargaan Kehumasan, Dewi Apresiasi Kerja Humas Bawaslu Sulteng
Jakarta, Bawaslu Sulteng – Raih Dua Penghargaan Kehumasan, Dewi Apresiasi Kerja Humas Bawaslu Sulteng.
Bawaslu Sulteng berhasil meraih dua (2) penghargaan kehumasan sekaligus terkait pemberitaan. Pengharagaan tersebut di terima pada saat Kegiatan Rapat Koordinasi Nasional dan Anugerah Kehumasan Bawaslu Tahun 2023 yang di selenggarakan Bawaslu Republik Indonesia di Jakarta, Rabu (23/11/2023).
Penghargaan yang diraih yaitu Terbaik II Kategori Pengelolaan Pemberitaan dan Terbaik III Kategori Penulisan Berita.
Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat Dewi Tisnawaty secara Khusus menerima langsung penghargaan tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Dewi menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi terhadap kinerja Humas Bawaslu Sulteng. Penghargaan ini menjadi momentum penting untuk terus berinovasi dan berkontribusi positif pada masyarakat melalui pemberitaan Website maupun Media Sosial dalam penyampaian informasi terkait Pemilu dan Pilkada 2024.
Dewi juga berharap, kedapannya pencapaian ini menjadi motivasi humas Bawaslu Sulteng untuk meningkatkan mutu dan integritas dalam bekerja serta membangun citra positif lembaga Bawaslu.
[caption id="attachment_8285" align="aligncenter" width="723"]
Foto Anggota Bawaslu Sulteng Dewi Tisnawaty saat Menerima Piagam Penghargaan yang diserahkan Langsung Oleh Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja, Rabu (23/11/2023)[/caption]
Penghargaan ini merupakan hasil dari Asesmen penilaian Kehumasan yang dilakukan Bawaslu Republik Indonesia di Tahun 2023.
Terdapat 14 (empat belas) kategori yang yang diperebutkan, Yakni Pengelolaan Media Sosial Terbaik, Publikasi Video Terbaik, Konten Grafis Terbaik, Media Sosial Teredukatif, Media Sosial Terproduktif, Pengelolaan Pemberitaan Terbaik, Pemberitaan Terproduktif, Penulisan Berita Terbaik, Karya Foto Terbaik, Karya Video Terbaik, Manajemen Kehumasan Terbaik, Pengelolaan Humas Terbaik, Pengelolaan Media Terbaik dan Inovasi Kehumasan Terbaik . Kategori tersebut dibagi menjadi dua tingkatan yaitu Tingkat Provinsi e-Indonesia dan Tingkat Kabupaten/Kota se-Indonesia.
Penghargaan ini merupakan kali kedua yang diraih Bawaslu Sulteng, dimana pengharagan pertama diraih pada Tahun 2022 Kategori Terbaik II Pengelolaan Pemberitaan
Kegiatan tersebut di hadiri oleh Ketua Bawaslu Provinsi/Kabupaten/Kota se- Indonesia, Koordinator Divisi yang membidangi kehumasan Bawaslu Provinsi/Kebupaten/Kota se- Indonesia , dan Staf yang membidangi Kehumasan Bawaslu Provinsi/Kabupaten/Kota se- Indonesia.
[caption id="attachment_8286" align="aligncenter" width="728"]
Foto Plakat Penghargaan Pengelolaan Pemberitaan dan Penulisan Terbaik, Rabu (23/11/2023)[/caption]
[caption id="attachment_8287" align="aligncenter" width="725"]
Foto Bersama Anggota Bawaslu Sulteng Dewi Tisnawaty dan Ivan Yudharta beserta Staf Pengelola Kehumasan Provinsi dan Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah, Rabu (23/11/2023)[/caption]
Penulis/Foto: Milan