Lompat ke isi utama

Berita

Sutarmin Kenalkan Program dan Aplikasi Pengawasan Partisipatif kepada Pemilih Pemula di Tentena

Sutarmin Kenalkan Program dan Aplikasi Pengawasan Partisipatif kepada Pemilih Pemula di Tentena

SUTARMIN KENALKAN PROGRAM DAN APLIKASI PENGAWASAN PARTISIPATIF KEPADA PEMILIH PEMULA DI TENTENA

Tentena, Bawaslu Sulteng - Anggota Bawaslu Sulteng Sutarmin Ahmad mengatakan Bawaslu memiliki banyak program pengawasan partisipatif bagi masyarakat termasuk pemilih pemula, salah satunya yaitu program Sekolah Kader Pengawasan Partisipatif (SKPP). Hal itu disampaikannya dalam kegiatan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif bagi Pemilih Pemula yang diselenggarakan Bawaslu Kabupaten Poso di SMA GKST 1 Tentena, Kamis (25/08/2022).

Sutarmin mengatakan melalui SKPP para kader dibekali ilmu mengenai pengawasan dan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan Pemilu. “Ilmu yang teman-teman akan dapatkan dalam sekolah ini akan sangat berbeda dan tidak akan didapatkan dijenjang akademik manapun karena ilmu yang diterima merupakan hasil dari praktek demokrasi dari tahun ke tahun” tuturnya.

Sehingga Sutarmin berharap semoga yang hadir dalam sosialisasi ini akan menjadi salah satu kader yang bisa mengikuti SKPP tingkat menengah yang akan dilaksanakan oleh Bawaslu Sulteng.

[caption id="attachment_5297" align="aligncenter" width="1280"] Anggota Bawaslu Sulteng Sutarmin Ahmad saat menyampaikan materinya kepada pemilih pemula dalam sosialisasi pengawasan partisipatif bersama siswa-siswi sekiolah menengah atas di Kecamatan Tentena, Kabupaten Poso, Kamis (25/08/2022) Foto: AM.[/caption] Penulis/Foto: AM
toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle